查看: 52270|回复: 0

粤港澳大湾区机遇挑战并存关注制度差异和利益协调

[复制链接]

3877

主题

44086

好友

32540万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 00:18:08 |只看该作者 |倒序浏览
粤港澳大湾区机遇挑战并存关注制度差异和利益协调
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  携手合作、互利共赢是唯一正确选择(国际时评)

  任寰宇

  应日本首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。这是习近平主席连续第七次出席或主持二十国集团领导人峰会,充分体现了中方对二十国集团机制的高度重视,以及维护多边主义、建设开放型世界经济、完善全球经济治理的坚定决心。

  二十国集团是多边合作的重要产物和体现,是发达国家同新兴市场和发展中国家平等对话协商的重要平台,是全球经济治理进程的重大进步。11年前,在国际金融危机最紧要关头,二十国集团临危受命,秉持同舟共济的伙伴精神,把正在滑向悬崖的世界经济拉回到稳定和复苏轨道。在去年举行的二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会期间,习近平主席总结二十国集团发展历程指出,多边主义、平等协商、合作共赢是应对重大危机的制胜手段,强调无论遇到什么困难,二十国集团成员都应团结一致、共克时艰,坚持共商共建共享的相处之道,加强宏观政策的协调与合作,旗帜鲜明地维护多边体制。

  从俄罗斯圣彼得堡到澳大利亚布里斯班、土耳其安塔利亚,从中国杭州到德国汉堡、阿根廷布宜诺斯艾利斯,人们共同见证,中国主张、中国方案影响深远。《共同维护和发展开放型世界经济》《推动创新发展 实现联动增长》《创新增长路径 共享发展成果》《构建创新、活力、联动、包容的世界经济》《坚持开放包容 推动联动增长》《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》……习近平主席关于推进二十国集团合作的重要讲话,彰显中国同二十国集团共同维护和建设开放型世界经济的决心,承载中国呼唤二十国集团秉持同舟共济伙伴精神的初心。

  新时期呼唤更强的领导力。当前经济全球化遭遇波折,多边主义体制受到冲击,个别主要经济体协调意愿不足,国际合作动力减弱。二十国集团面临新的挑战,也肩负着共同推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容发展的历史责任。世界贸易组织总干事阿泽维多近日表示,期待本月底在日本召开的二十国集团领导人大阪峰会采取实际行动来缓解当前贸易冲突。国际货币基金组织总裁拉加德也于不久前指出,二十国集团政策制定者的当务之急是缓解当前贸易紧张局势,同时加快国际贸易体系现代化进程,包括就如何加强世贸组织规则达成共识,建立一个更开放、更稳定和更透明的现代贸易体系。瞩目大阪峰会,世界期待二十国集团拿出勇气,展示战略视野,促进世界经济健康发展。

  时代呼唤更强的行动力。在二十国集团领导人杭州峰会上,包容增长首次同强劲、可持续、平衡增长目标同等并列,反映了国际社会对经济增长新的共识。坚持以人民为中心、支持世界经济真正公平发展,已成为二十国集团共同的目标。本月举行的二十国集团财长和央行行长会议核准了《二十国集团高质量基础设施投资原则》,强调高质量基础设施投资对促进可持续发展的积极作用,再度体现了二十国集团对于实现经济联动包容增长的努力。这一方向与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间中方强调的“努力实现高标准、惠民生、可持续目标”不谋而合。

  “无论前途是晴是雨,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。”二十国集团平台见证,中国领导人以深邃的洞察、高超的智慧,为世界经济发展把握方向,为国际社会寻找有效治理提供思路。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
霞浦新闻 平泉新闻 苗木资讯 全民大新闻 好人好事新闻稿 今天最新新闻 苗木资讯 益阳新闻 新闻联播开场曲 江山新闻 最新闻 数字货币新闻 新闻快讯网 广州日报大洋网 <义安新闻网 酒店新闻 新闻报纸 花卉新闻 宁波杀人案新闻 兴宁新闻 祁东县新闻网 德安新闻网 <诸暨新闻网 屏南新闻 阳朔新闻 梅河口新闻 新闻分页 嘉兴新闻综合频道 山东最新新闻 大田新闻网 <五峰新闻 无锡新闻综合频道 汾湖新闻 玉树新闻 鞋业新闻 上海文广新闻传媒集团 福建新闻频道节目表 河北新闻网 <桂林新闻报料 今日最新新闻 麻阳新闻网 腾讯图片新闻 收藏资讯 中国美术家网 灵寿新闻 山西经济资讯频道 <新闻挖挖哇 平昌新闻 北京晚间新闻 奉化新闻网 乐安新闻 临高新闻 手机看新闻 绥中新闻 <长阳新闻 济南新闻频道直播 舒城新闻 黔东南新闻 汉中新闻网 印江新闻 石城新闻 爆料新闻 建始新闻网 清徐新闻 井研新闻 药智新闻 新闻稿的写法 美国新闻周刊 汉南新闻 新闻娱乐频道 衡阳县新闻网 中国新闻出版报 临高新闻 南京电视台新闻综合频道 新闻发布系统 今日热点新闻事件 二手车资讯 吐鲁番新闻 最新时事新闻 叙利亚新闻最新消息 世界新闻周刊 娱乐圈最新新闻 涞源新闻 默多克新闻集团 新闻营销 三农资讯 养老新闻 明星八卦新闻 济南新闻频道直播 周宁新闻 潜江资讯 宜州新闻 扶风新闻 中网资讯 新闻发言稿格式 城固新闻 邛崃新闻网 新闻无限网 莒南新闻 黑龙江新闻频道 呼和浩特新闻天天看 雕塑新闻 产经新闻网 镇赉新闻 隆尧新闻 中国新华新闻电视网 邻水新闻网 新闻两则教案 通道新闻网 最新热点新闻 台湾新闻网站 娱乐新闻明星绯闻 顺昌新闻 环保行业新闻 什邡新闻 桑植新闻 工业资讯 环保行业新闻 安图新闻 榆次新闻 和平县新闻 德江新闻 黑龙江新闻频道 嫩江新闻 国际新闻视频 最新汽车资讯 新都新闻 蓬溪新闻 萧县新闻 石油新闻 <建始新闻网 南康新闻 沿河新闻 郑州新闻广播 迁安新闻 商丘新闻网 狗狗新闻 环保行业新闻 <西藏工会新闻网 公教育网 亚洲新闻网 新疆新闻在线 阿坝新闻网 资讯快报 明报新闻网 热点新闻网 <府谷新闻 肥西新闻 动画新闻 临清新闻网 新闻晚知道 东方午新闻 法国新闻网站 献县新闻 <白城新闻 新闻学排名 涞源新闻 物流资讯 长垣新闻 滦南新闻 服装新闻 柴静新闻调查 <南江新闻 博野新闻 新闻发言稿格式 保德新闻网 华人新闻 礼县新闻 和田新闻 热点新闻事件 <江苏教育新闻网 崇阳新闻网 关于国内外的新闻 北流新闻 韶关最新新闻 宣汉新闻网 乌鲁木齐新闻网 红色新闻兵 济南新闻大厦 汾湖新闻 创业资讯 宁波最新新闻 大田新闻网

  

回顶部