阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

四川长宁震后首个航空转运的伤员抵达省医院

2019-06-20 02:40:21| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新社东京6月19日电 (记者 吕少威)中国驻日本大使孔铉佑18日在日本《朝日新闻》发表署名文章,阐述中方在中美经贸摩擦问题上的立场和主张。

  文章通过摆事实、讲道理,对美方所谓的“贸易吃亏论”“危害国家安全论”等逐一进行了反驳。

  文章指出,中美经贸摩擦不是中美两家的事,也将对日本、亚洲和国际社会造成巨大冲击。中国是日本最大出口市场,中日贸易额常年维持在3000亿美元高位,日本企业每年在华生产、对美出口的产品价值1万亿日元。中美经贸摩擦削弱了日本在华企业盈利能力,减少了日本对华出口。今年5月,日本内阁府自2013年1月以来首次将景气基调判断下调为“恶化”,中美经贸摩擦冲击是重要因素。

  文章谈到,从更广阔视角看,美国推行保护主义、单边主义、贸易霸凌,破坏战后形成的自由贸易体系,拖累亚洲和世界经济形势。河海不择细流,故能就其深。商品、资金、技术、人员流动起来,才能为经济增长提供强劲动力和广阔空间。当前世界经济形势微妙,IMF连续三次下调全球增长预期。如果中美经贸摩擦持续升级,甚至撕裂两国经贸合作,将重创全球产业链供应链,造成难以估量的影响。

  文章强调,无论中美经贸摩擦如何演变,中国都将以我为主,坚定不移全面深化新时代改革开放,更广领域扩大外资市场准入,更大力度加强知识产权保护国际合作,更大规模增加商品和服务进口,更加有效实施国际宏观经济政策协调,更加重视对外开放政策贯彻落实。中国经济这棵大树不会倒,还会更加枝繁叶茂,引得更多凤凰来。希望日本经济界不畏浮云,看清大势,把握机遇,积极搭乘中国发展快车。

  文章最后指出,中美达成一个互利共赢的协议,符合中美两国利益,也是各国共同期待。中国对中美经贸磋商的立场是明确的、一贯的、坚定的,大门一直是敞开的。但谈判必须相互尊重、平等互利,必须言而有信、言行一致。希望美方同中方相向而行,管控经贸分歧,加强经贸合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,增进两国和世界人民的福祉。(完)

上一篇:洪雅新闻下一篇:电视新闻评论
友情链接:
新闻线索 静乐新闻 桂阳新闻网 海信新闻 天门新闻网 新闻播报稿 中国新闻漫画网 平远新闻 中国新闻出版报 鄂尔多斯新闻 互联网最新资讯 湘乡新闻 保定新闻网 鸡西新闻网 <拔河比赛新闻稿 夷陵区新闻 禄劝新闻 魔域资讯 双牌新闻 奉贤新闻 满洲里新闻 大唐新闻联播 <沁县新闻 怀化市新闻网 沁水新闻 巴哈姆特电玩资讯站 尼日利亚新闻 山东省新闻 提供新闻线索 大粤网新闻 <清徐新闻 白城新闻 南乐新闻 香港娱乐新闻 澳洲新闻网 行唐新闻 建宁新闻 吉林市新闻 <卢氏新闻 拂晓新闻网 道真新闻 德州新闻联播 美国新闻学校排名 最新的娱乐新闻 罗定市新闻 医疗器械新闻 <大闽网新闻 中卫新闻 隆化新闻 涡阳新闻 食品设备新闻网 嵊州新闻网 合阳新闻 visa新闻 <通道新闻网 通化新闻 新闻早晚报 花垣新闻网 遂昌新闻 辽阳县新闻网 都江堰新闻 海丰新闻 社会新闻视频 中国新闻漫画网 世界新闻网 浦城新闻 cctv证券资讯频道直播 新闻报纸 宣化新闻 博科资讯 玉树新闻 会泽新闻 最新财经新闻 洋县新闻 泊头新闻 魔域资讯 中国焦点新闻网 天文新闻 东森新闻直播 女装新闻 visa新闻 证券新闻 遵义新闻网 qq新闻中心 新闻发布会通稿 昌吉新闻 镇赉新闻 滨海高新 路桥新闻网 网络假新闻 无棣新闻 阿坝新闻网 临沧新闻 晋州新闻 迁安新闻 好人好事新闻稿 山西经济资讯频道 绥化新闻 广西电视台新闻频道 吴桥新闻 焦作新闻网 阿坝新闻网 旅游行业资讯 新闻编辑室 医药资讯网 太和新闻 网络假新闻 新闻发布会主持词 泉港新闻 沐川新闻网 长寿新闻 新昌新闻 蒙古语新闻网 区块链资讯 新闻的作文 兴城新闻 北流新闻 搜狐新闻 塑料新闻 广播电视新闻 蒙古语新闻网 赵县新闻 新闻午报 第一时间新闻 亚视新闻 中国产经新闻报 中华新闻报 株洲市新闻网 河北联合资讯 高港新闻 <新闻报道与写作 隆化新闻 软件资讯 工业资讯 电影资讯网 国际财经报道 安徽华茂新闻网 全讯资讯网 <安卓新闻 绥中新闻 学校新闻 方城新闻 法律资讯 最新热点新闻 佛冈新闻 长沙资讯 <洒水车新闻 陕西安康新闻 洛宁新闻 库尔勒新闻 上海教育新闻网 讲座新闻稿 闽东新闻 沿河新闻 <灵石新闻 新闻的概念 cctv13新闻直播间 习水新闻 保德新闻网 娱乐八卦新闻 法国新闻网站 平凉新闻网 <各界新闻网 钢铁新闻 龙里新闻 诸城新闻网 鹰潭新闻网 罗定市新闻 安哥拉新闻 新闻采编与制作 <鹤岗新闻网 qq娱乐新闻 新闻咨询 珲春新闻 娱乐新闻明星绯闻 壹电视新闻台 辰溪新闻 工会新闻 新闻早8点 天津旅游资讯网 新闻线索 田阳新闻 cctv证券资讯频道直播

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏