阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

西门子将在能源部门裁员2700人占该部门总数的4

2019-06-20 03:46:48| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网太原6月19日电 (任丽娜)19日,山西省生态环境厅联合山西省监委、山西省委组织部就2019年以来生态环境质量恶化的问题,约谈朔州、大同、太原、长治、晋城、忻州、吕梁7市人民政府相关负责人。

  山西省生态环境厅副厅长刘大山在约谈会上指出,2019年以来,山西省部分城市生态环境质量呈现恶化趋势,形势十分严峻。1—5月,朔州、大同、太原、长治、晋城、忻州6市环境空气质量综合指数同比不降反升,拉了全省环境空气质量改善的后腿。此外,吕梁市1—3月份水环境质量和改善情况均排名全国倒数第一。

约谈会议现场。 任丽娜 摄
约谈会议现场。 任丽娜 摄

  据通报,1—5月,空气质量恶化幅度在山西全省11个设区市中排名第一的为朔州市,大同市、太原市、长治市、晋城市分别列“恶化幅度”的第二、第三、第四、第五名。此外,太原市降尘量指标长期在京津冀及周边“2+26”城市中排名倒数。

  与此同时,吕梁市将山西省水生态环境保护推向社会关注的热点。中国生态环境部首次公布地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名,吕梁市1—3月份水环境质量和改善情况均排名全国倒数第一。

  据了解,2019年以来,吕梁市辖区内断面水质污染频发,4月份山西全省严重超标的10个城镇生活污水处理厂中涉及吕梁8个。

  山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌对上述7市整改提出具体要求,表示要以“坐不住、睡不着、等不得”的紧迫意识,打一场污染防治的“翻身仗”,实现山西省生态环境质量明显改善。

被约谈政府负责人在现场签署约谈会议纪要。 任丽娜 摄
被约谈政府负责人在现场签署约谈会议纪要。 任丽娜 摄

  山西省委组织部副部长、省委老干部局局长赵建华表示,约谈是对各市落实环境保护主体责任的一次警醒。山西省委、省政府高度重视生态环境保护工作,明确对环境保护决策部署不力,不作为、慢作为,空气质量排名落后且不降反升严重、未能完成约束性考核目标的市县两级党政主要负责人和分管负责人予以严肃问责。

  约谈会上,太原、大同、朔州、忻州、长治、晋城和吕梁7市政府负责人均做了表态发言并签署了约谈会议纪要,表示诚恳接受约谈,正视问题,举一反三,完善机制,坚决打赢蓝天碧水保卫战。

  另据记者从此次约谈会上了解到,从7月1日起,山西全省将开展生态环境领域“六个清零”行动,用最严格的标准、最严厉的措施,对违法排污企业“亮剑”。(完)

上一篇:天门新闻网下一篇:怀化学院新闻网
友情链接:
电视新闻直播 南县新闻网 中国产经新闻网 周宁新闻 云水新闻网 花卉新闻 反腐新闻 全球玻璃网 保健资讯 真实新闻 靖西新闻网 献县新闻 遂川新闻网 街舞资讯 <九派新闻 寻乌新闻 冷新闻 新浪国际足球新闻 医药行业资讯 上海交通新闻 机票资讯 桐乡新闻网 <联合早报新闻 枣阳新闻 深圳沙井新闻 实时新闻网 酒店行业新闻 织金新闻 礼县新闻 嘉鱼新闻 <南县新闻网 互联网最新资讯 新闻管理系统 沧县新闻 电视新闻写作 安仁新闻网 恶搞新闻联播 中国槟榔网 <江西抚州新闻网 本溪新闻网 创业资讯 新闻热线电话 夷陵区新闻 揭东新闻 趣事新闻 新闻专业大学排名 <兴宁新闻 彭水新闻 衡阳县新闻网 童装资讯 蔡甸新闻网 工会新闻 最新热点新闻 丰台新闻 <新闻纸价格 余姚新闻网 秭归新闻 自贡新闻网 灵异新闻 平定新闻 莱阳新闻网 孝义新闻 军事新闻直播 手游新闻 前沿融资讯 最新电影资讯 广东省新闻出版局 喀什新闻网 肃宁新闻 霍山新闻网 河北经济频道今日资讯 泾川新闻 永年新闻 兴宁新闻 腾讯新闻直播 明溪新闻 保德新闻网 长垣新闻 德阳新闻网 校园新闻稿 陈仓新闻 长汀新闻 btv新闻频道 上市公司资讯网 手机看新闻 食品资讯 美容资讯网 淘宝资讯 离石新闻 中国军事新闻网 中国军事新闻网 沙河新闻 qq图片新闻 临清新闻网 阳朔新闻 华夏新闻网 唐山新闻网 沙河新闻 阜城新闻 吉林市江城新闻 中日新闻 茶叶新闻 南乐新闻 云南房地产资讯网 茶陵新闻 无棣新闻 安卓新闻 娄山关新闻网 新闻网首页 蕉岭新闻 煤化资讯 黄江新闻 徐闻新闻网 怀来新闻 吐鲁番新闻 巫溪新闻网 炎陵新闻 禹州新闻 反腐新闻 泗水新闻 新闻编辑室第三季 南宁新闻综合频道 蓬安新闻 收藏新闻 钢材新闻 汉南新闻 凌云新闻 上周新闻 鸡西新闻网 爆料新闻 <肃宁新闻 清涧新闻 租房新闻 国外新闻网 开县新闻 江西抚州新闻 海南文昌新闻 长安新闻 <打假新闻 中国建材资讯 陇南新闻 最新闻 上杭新闻 阳朔新闻 家装行业新闻 零壹财经 <法甲新闻 紫金新闻 上虞新闻 nba交易新闻 成视新闻 泸西新闻 黑客新闻 潜江资讯 <尚义新闻 大学生新闻 郁南新闻 化肥资讯网 中国临海新闻网 兖矿新闻 旅游新闻网 自考新闻 <草根新闻 中华建材网 高考新闻 吉安新闻网 cctv证券资讯频道直播 宁化新闻 邻水新闻网 业界新闻 <长垣新闻 宁化新闻 南靖新闻 尤文图斯新闻 南乐新闻 双鸭山新闻网 修水新闻网 海宁新闻网 中国青年网 济南新闻大厦 乾县新闻 潮流资讯 无锡新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏