阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

快递员对用户发出死亡威胁领导表态

2019-06-24 23:11:29| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中美元首会晤在即,针对美方一些人的小动作,周末两天,人民日报、央视、新华社三篇重磅文章释放强烈信号。

  直接上标题:《只有平等对话才能实现互利共赢》,《继续施压只会适得其反》,《散播谬论不是解决问题的正确态度》。

  三篇文章各有侧重,但意思很明确:再过几天,中美两国元首将在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤。在这样的节骨眼上,一定要有解决问题的正确态度。

  比如针对美国贸易代表办公室正在围绕对价值约3000亿美元中国输美商品加征关税公开举行听证会,中方态度是这样的:

  解决国家之间的经贸问题,只能通过平等对话。如果美方强行违背民意选择继续打下去,中国将不得不奉陪到底,中国既能扛得住,也能耗得起。选择谈,就要有诚意,关键是要照顾彼此的合理关切。

  而针对美国商务部以国家安全关切为由,将5家从事超级计算机业务的中国企业列入出口管制“实体清单”,中方的态度也很清晰:

  在中美两国元首将于二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤的前夕,美方推出此举,有进一步施压中方、获取经贸磋商更多筹码的意图。美方应该公平地对待中国企业,不要试图用围追堵截的方式进行不公平竞争。

  在针对美国白宫贸易顾问纳瓦罗在接受福克斯电视台采访时,再次抛出“强制技术转让”“网络黑客攻击”等陈词滥调,文章也清晰亮明了态度 :

  以臆想代替事实、以情绪代替理性,正是美国一些人的思维习惯。纳瓦罗们罔顾事实真相,无视国际贸易运行的规律和规则,陷在唯我独尊、你输我赢的零和博弈思维中,给中国罗织“盗窃知识产权”等“罪名”,大肆炮制“中国威胁论”耸人听闻。这些偏激的做法不仅荒谬,而且危险。两天来,三篇文章在舆论场引起了极大关注,网友也看得很准。

  网友“不说话我就看看”说:

  现在已经不是当年冷战时期,即使是当年冷战时期,中国也没有怂过。我们只想好好发展。我们不惹事不代表我们怕事,伟大的中国人民不惧怕任何威胁。

  网友“董老憨儿啊”说:

  不光冷战,从49年到现在也没怂过。美国特朗普政府就是想让中国回到历史的至暗时刻,司马昭之心,路人皆知。我们不怕!昂首阔步,埋头干事,实业兴邦。努力支持国家发展!

  网友“A。热心市民康先生”说:

  他们低估了中国人团结起来是个什么样子。

  而对纳瓦罗的谬论,中国网友更是看不下去了。大家都知道,纳瓦罗是在中美经贸磋商中多次扮演不光彩的“搅局者”角色的。

  澎友“孤光”表示:事实最有说服力,公道自在人心。一切以事实讲话,不要散播谬论。

  澎友“CC”说:中国不会“盗窃”知识产权,美国一些人不要再把这些谬论拿出来抛售,企图混淆视听,解决问题创造必要条件和氛围,才是务实而有建设性的态度。

  澎友“一生一爱”则强调:中国的不断发展是大势所趋,美国应该摆正心态,拿出诚意,实现共同发展。

  历史和事实充分证明,中国在科技创新方面取得的成就不是偷来的、不是抢来的,而是通过自力更生、艰苦奋斗得来的。指责中国“盗窃”知识产权缺乏事实依据,完全站不住脚。

  最后再提醒一下纳瓦罗们,眼下什么时候了,你们还在大放厥词,这个节骨眼上,少制造噪音杂音,多为解决问题创造必要条件和氛围,才是务实而有建设性的态度。

上一篇:姓生活网下一篇:4399赛尔号
友情链接:
邯郸在线 温州百晓讲新闻 手游新闻 租房新闻 清涧新闻 商洛新闻 修水新闻 永泰新闻 证监会新闻发布会 最新国际军事新闻 揭东新闻 新闻事件营销 巨潮资讯网首页 新浪网新闻中心 <乐清新闻 颍上新闻 巨潮资讯网首页 宁武新闻网 宜良新闻 洪洞新闻 今日房产新闻 东莞长安新闻 <湖北卫视长江新闻号 灵异新闻 潞城新闻 石门县新闻网 中日新闻 洪雅新闻 东亚经贸新闻电子版 云霄新闻 <坊子新闻 计世资讯 乐山新闻天天报 公教育网 阿城新闻 江西吉安新闻 国际财经报道 新闻稿在线 <澄海新闻 筠连新闻 义安新闻网 资讯指数 易贸资讯 新闻发言稿范文 台湾娱乐新闻 诸暨新闻网 <钓鱼岛新闻 实时新闻网 通城新闻 邵武新闻 动态新闻 湖北天门新闻 第一汽车资讯网 娄山关新闻网 <长汀新闻网 腾讯网新闻 中山市新闻 中国新闻出版网 珲春新闻网 明星资讯 报纸新闻 佳县新闻 吴起新闻 美女资讯 永安新闻 来宾新闻网 浏阳新闻网 阳新新闻网 黄金新闻投资网 新闻网首页 金昌新闻 建材新闻 张家港新闻网 招考资讯 鸡西新闻网 临县新闻 cctv13新闻直播间 中国新闻出版报 滑县新闻 明星资讯 永安新闻 苏丹新闻 隆林新闻 拔河比赛新闻稿 大悟新闻 德宏新闻 qq娱乐新闻 中国产经新闻网 泉港新闻 太原新闻快车 上高新闻 英语新闻报道 新闻联网 乡宁新闻 环球军事新闻网 国外新闻网 乐安新闻 微山新闻 易汇资讯 莱西新闻网 兴安新闻 新闻系毕业论文 光谱资讯 医药新闻 涟水新闻网 真实新闻 响水新闻 奇摩新闻 美国新闻学校排名 怀仁新闻 陕西西安新闻 龙南新闻 广东卫视新闻 书画新闻 中央新闻联播视频 中国新华新闻电视网 搜索新闻 环保行业新闻 建始新闻网 软件新闻 诏安新闻 娱乐新闻视频 海西新闻 盐都新闻 嵊州新闻网 巧家新闻 新闻最前线 保健资讯 公安县新闻 最新时事新闻 <海南三亚新闻 神农架新闻 四川达州新闻 乡宁新闻 qq图片新闻 千龙新闻 高县新闻 香港娱乐新闻 <怀化市新闻网 新闻写作教程 梁平新闻 无锡新闻第一看点 篮球比赛新闻稿 通道新闻网 临武新闻网 保险业新闻 <新闻传播学专业 天津招考资讯 趣事新闻 宁国新闻网 铜仁新闻 阳曲新闻 优惠资讯 中国金融资讯行业协会 <今天最新新闻 最新新闻热点 石柱新闻 梁平新闻 旅游新闻 恩施新闻联播 小米新闻发布会 净水资讯 <沁水新闻 凤县新闻网 双城新闻 凯里新闻 四川旅游资讯网 清苑新闻 丰台新闻 户县新闻 <深泽新闻 饶阳新闻 阿克苏新闻 新闻制造者 颍上新闻 正定新闻网 新闻的要素 汽车资讯网 清流新闻 张掖新闻 酒泉新闻 甘孜新闻 拂晓新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏