阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

朱广权有人说假期出游不如买地球仪

2019-05-03 00:10:04| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  【追梦火焰蓝】地铁起火怎么办? 上海黄浦区消防救援支队车站中队这样施救

  中国网4月28日讯(记者 彭瑶)昨日上午,上海黄浦区消防救援支队车站中队警铃大作,辖区一地铁站内发现火情,消防员迅速携带灭火救援装备赶往现场。这是车站中队针对地铁火灾扑救设置的一次演练,演练中,坑道正压送风机、热成像仪等救援“法宝”纷纷亮相,吸引了不少行人驻足围观。

  车站中队中队长刘国柱介绍,黄浦区地铁站网点密集、人流量大,一旦发生事故,极易造成群死群伤。中队为此专门成立了地铁消防救援专业队,配备了坑道正压送风机、地铁专用轨道消防车等设备,与地铁站建立了“联训、联勤”互通机制,定时开展消防救援演练,并为地铁站工作人员进行消防安全知识培训。

  演练开始,首批消防员进入地铁站进行火情侦查。记者在现场看到,消防员总是先用脚试探前方道路后才继续向前行进。“比起地面火灾,地铁内通风较差,排烟难度大,能见度更低。”刘国柱指出,因无法确定前方是否有危险,消防员进入火场后会蹲着探步前进。

  在搜救中,消防员使用了一种名为热成像仪的设备。“通过热成像仪可以看到热源,温度超过100度的一般是火,和人体温一样的可能是有生命迹象。”黄浦支队政治处周励说。

  经火情侦查判断无火点后,另一组消防员使用了坑道正压送风机向内送风,将烟雾从另一出口排出,为搜救提供有利条件。对此,周励特别提到,是否向地铁内送风要视情况而定。如果火灾负荷大,输入新鲜空气只会助燃。

  连接着坑道正压送风机的是一条巨大的黄色软管,多名消防员拉着管口,向地铁内送风。记者了解到,由于地铁内通道很多,机器送风效果不明显,车站中队特地定制了这款送风软管,最长可延展到100米,显著增强送风效果。

  火场内情况复杂,消防员自身也可能遇到危险。周励向记者展示了一款防水、防撞击的呼救器,如果消防员在同一位置长时间未移动,呼救器就会自动报警,消防员也可按下强制报警按钮,呼救器会瞬间发出高分贝蜂鸣声。

  刘国柱表示,中队消防员每周都要来地铁站熟悉环境,在调研熟悉结束以后,还会进行战评总结,探讨地铁灾害事故处置的对策和方法。

消防车内配备的救援设备。中国网记者 彭瑶 摄

蓝色救援服为灭火战斗服,橙色救援服为抢险救援服。中国网记者 彭瑶 摄

先行进入火场进行侦查的消防员。中国网记者 彭瑶 摄

因火场能见度极低,消防员需蹲下探步前进。中国网 彭瑶 摄

坑道正压送风机。中国网记者 彭瑶 摄

送风软管有效增强坑道正压送风机效果。中国网记者 彭瑶 摄

上一篇:国内热点新闻下一篇:宠物资讯
友情链接:
佛冈新闻 新闻格式范文 神木县新闻 今日新闻网 多彩贵州网 三农资讯 数字货币新闻 珲春新闻 金昌新闻 新闻一则 会泽新闻 乐至新闻 株洲县新闻 默多克新闻集团 <幼儿新闻 新闻界杂志 扶风新闻 郑州新闻广播 社旗新闻 奥斯维辛没有新闻 商南新闻 印江新闻 <新闻发言稿范文 最新国际军事新闻 东方午新闻 事业单位招聘网 旌德新闻 吴桥新闻 计世资讯 健康新闻 <金融资讯协会 英山新闻 今日房产新闻 新绛新闻 林芝新闻 通江新闻 爆料新闻 西电新闻网 <共青城新闻网 饶平新闻 新闻专题 云南旅游新闻 新闻网新闻中心 国际新闻热点 威县新闻 医药资讯 <永州新闻网 潜江资讯 乡宁新闻 零壹财经 大连长兴岛新闻 临沂新闻大厦 武强新闻 新闻出版署培训中心 <文县新闻 新闻早8点 双城新闻 国防部新闻发布会 青海新闻网 废金属资讯网 德保新闻 cctv1晚间新闻 广西电视台资讯频道 塑料资讯 宜阳新闻 石首新闻网 网易新闻中心 隆尧新闻 cctv13新闻频道 美国新闻周刊 太原新闻快车 新闻编辑室第一季 焦作新闻网 修水新闻 山西经济资讯频道 连州新闻 大石桥新闻 区块链资讯 沁县新闻 深圳新闻网 绥中新闻 海外新闻 新闻咨询 洪雅新闻 家具新闻 枣强新闻 街舞资讯 广州新闻直播 家居行业资讯 中国临海新闻网 建材资讯 最新的娱乐新闻 新闻发言稿范文 沧州新闻网 如东新媒体 沙县新闻 硬件资讯 日本朝日新闻 凡宇资讯 新闻网首页 钢铁资讯 法库新闻 新闻发布会流程 如东新媒体 新闻传播学专业 环县新闻 新闻网站源码 都市新闻坊 泸州新闻网 上高新闻 新闻早8点 宜章新闻 泸溪县新闻网 黄骅新闻 创见资讯 大学生新闻网 珠海楼盘网 新闻学考研科目 腾讯新闻视频 拂晓新闻网 篮球资讯 永嘉新闻 美通社官网 家装新闻 广元新闻点击 古交新闻 cctv13新闻直播 枣阳新闻 惠东新闻 铜仁新闻 <会泽新闻 屏南新闻 新都新闻 梅河口新闻 qq新闻中心 张康贾旭明新闻晚知道 新闻稿在线 朝鲜新闻网 <尼日利亚新闻 天骄新闻网 洪洞新闻 台湾新闻直播 南宁新闻综合频道 四川旅游新闻 泾阳新闻 澄海新闻 <华纳资讯 江西新闻广播 汾湖新闻 建昌新闻 电视新闻节目 东光新闻 长白山新闻网 连州新闻 <三农新闻 龙里新闻 阳信新闻 杏坛新闻 LoL新闻头条 软件新闻 新闻延长线 水晶资讯 <怀远新闻网 大闽网新闻 潜江资讯 重庆大渝网新闻 乐至新闻 安陆新闻网 国际新闻网站 鄢陵新闻 <怒江新闻 大姚新闻 吴忠新闻 平昌新闻 阿克苏新闻网 香港新闻 大楚网新闻 宁乡新闻 通山新闻 早间新闻直播 新闻系统 中国槟榔网 周杰伦新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏